虚拟主机必须了解的参数

做网站都需要找一家主机服务商来购买空间,存放自己的网站文件。但这时会发现很多主机公司都会不厌其烦地列举出一大堆空间的性能参数,而对于不懂IDC这个行业的新手来说,就会觉得这主机好棒哦,完全被这些数据唬住了。

那么,美国主机网可以很负责任地告诉你,这些主机商都希望用这一大堆数据来吸引你,让你觉得他们的产品很棒。

毫无疑问,有很多参数对于这个主机的整体性能和稳定性至关重要,然而,其中也参杂了很多大多数人根本用不到的性能参数。

那么到底哪些参数对于一个主机来说,才是至关重要的或者是决定性的呢?美国主机网给出自己的观点。

一、空间大小和流量限制

主机商提供多大的存储空间和带宽无疑是最重要的,一般来说,空间都会以GB来计算,有些也会用MB来表示。1GB=1024MB,所以在你比较不同主机商的产品时,要注意这个单位的区别。

那究竟需要多大的网站空间呢?这当然要取决于你的网站类型了,一个小网站肯定不需要很大的空间,比如一个个人主页一般是不需要10GB的空间的;但如果你打算做个电影站或者是需要存储大文件的网站,那么就需要考虑使用更大空间的主机了。

那流量有什么特点呢?流量主要是指一个月内你的网站与访问者之间的数据传输量,如果你做的是电影站或者图片站,那毫无疑问你需要更大的流量支持。但不用去买最高流量的产品,比如为了用完1000GB的流量,需要有一个访问量非常大的网站,而绝大多数网站是达不到的。

二、主机的操作系统

在购买主机时该选择何种操作系统也是一个经常困扰新手站长。主要有windows和linux两种主机操作系统,那这两者有何区别呢?

对大多数站长来说,最大的区别就是你的网站要用使用何种脚本语言和数据库系统了。

windows操作系统可以运行ASP(Active Server Pages)脚本语言并使用微软的Access数据库系统。

linux系统,则能够运行强大的PHP语言和使用MYSQL数据库系统。除非你有特别需要,一般来说,美国主机网更倾向于linux系统,因为其功能强大而且价格便宜。

上面提到了数据库,正是数据库的存在才使很多网站得以顺利运行。简单来讲,如果你的网站有交互功能,比如需要接收并存储用户输入的资料,那你就需要一个数据库;但如果你的网站只是一个静态的信息发布站,那你不用数据库也没关系。

虽然本博文并未谈及很多其他的虚拟主机参数,但这最为关键的两点主机参数就足够帮助您挑选一个适合自己的主机了。

还等什么,赶紧去挑选一个满意的虚拟主机吧!